
ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С ранней весной и ожиданием настоящего летнего тепла рискну напомнить об этом освежающем блюде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 5,87 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
191
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир обезжиренный
0,5 л

Свекла
3 шт.

Огурец
300 г

Яйцо куриное
4 шт.

Лук зеленый
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Соль
п/в

Сахар сорговый
п/в

Лимон
0,5 шт.

Вода
1 ст.
Нам потребуется:
Кефир - 0,5 л
Свекла вареная – 3 средние штуки
Свежий огурец – около 250-300 гр
Вареные яйца - 4 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Свежий укроп - 1 пучок
Соль, сахар – по вкусу
Лимон - 0,5 шт
Вода – 1 стакан
Итак:
Свеклу натираем на терке и маринуем с солью, сахаром и соком половины лимона.
Лук и укроп мелко режем и растираем с солью.
Огурцы трем на терке.
Яйца рубим кубиками.
Все вместе смешиваем, заливаем кефиром и добавляем стакан холодной кипяченой воды. Если необходимо – досаливаем по вкусу.
Перед подачей как следует охлаждаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Кефир - 0,5 л
Свекла вареная – 3 средние штуки
Свежий огурец – около 250-300 гр
Вареные яйца - 4 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Свежий укроп - 1 пучок
Соль, сахар – по вкусу
Лимон - 0,5 шт
Вода – 1 стакан
Итак:
Свеклу натираем на терке и маринуем с солью, сахаром и соком половины лимона.
Лук и укроп мелко режем и растираем с солью.
Огурцы трем на терке.
Яйца рубим кубиками.
Все вместе смешиваем, заливаем кефиром и добавляем стакан холодной кипяченой воды. Если необходимо – досаливаем по вкусу.
Перед подачей как следует охлаждаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!