🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 09.20
ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ

ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
С ранней весной и ожиданием настоящего летнего тепла рискну напомнить об этом освежающем блюде.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 5,87 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаОлеся КравцоваИнна ГришинаTatyana Kugan и 8 нравится
177 добавили себе
189
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный 0,5 л
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец
Огурец 300 г
Свекла
Свекла 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый
Сахар сорговый п/в
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный0,5 л
Свекла
Свекла3 шт.
Огурец
Огурец300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Укроп
Укроп1 пуч.
Соль
Сольп/в
Сахар сорговый
Сахар сорговыйп/в
Лимон
Лимон0,5 шт.
Вода
Вода1 ст.
Нам потребуется:

Кефир - 0,5 л

Свекла вареная – 3 средние штуки

Свежий огурец – около 250-300 гр

Вареные яйца - 4 шт

Зеленый лук - 1 пучок

Свежий укроп - 1 пучок

Соль, сахар – по вкусу

Лимон - 0,5 шт

Вода – 1 стакан

Итак: 

Свеклу натираем на терке и маринуем с солью, сахаром и соком половины лимона.

Лук и укроп мелко режем и растираем с солью.

Огурцы трем на терке.

Яйца рубим кубиками.

Все вместе смешиваем, заливаем кефиром и добавляем стакан холодной кипяченой воды. Если необходимо – досаливаем по вкусу.

Перед подачей как следует охлаждаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыХолодникБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта