Алина Боджолян
суббота, 18.16
Подлива из лука и чеснока

Подлива из лука и чеснока

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сливочная подлива к чипсам из запеченного в духовке чеснока и карамелизованного лука.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 35,18 г
Углеводы 5,64 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Anna Ivan4enko и 3 нравится
26 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Подлива из лука и чеснока - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Очистить большую луковицу от кожуры и нарезать кубиками по 5-6 мм.

Шаг 3
Подлива из лука и чеснока - Шаг 3

На этом этапе мы будем карамелизовать лук. Важно именно карамелизовать лук, не поджаривая его, поэтому следует готовить его на медленном огне.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Соль
Соль
1 щеп.

Нагреть 60 мл оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда масло начнет кипеть, убавить огонь до медленного и добавить лук и щепотку соли.

Шаг 5
Подлива из лука и чеснока - Шаг 5

Периодически помешивать, пока лук не размягчится и не приобретет светло-янтарный оттенок. Это займет 30-40 минут. Помешивайте периодически, но не часто, чтобы лук не разварился.

Шаг 6
Подлива из лука и чеснока - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
1 гол.

Срезать верхушку головки чеснока, чтобы были видны края зубчиков.

Шаг 7
Подлива из лука и чеснока - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Положить головку чеснока на кусочек фольги и полить 1-2 столовыми ложками оливкового масла.

Шаг 8
Подлива из лука и чеснока - Шаг 8

Завернуть чеснок в фольгу, положить на лист для выпечки и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при температуре 200С, пока чеснок не размягчится и не начнет приобретать янтарный оттенок.

Шаг 9

Когда почувствуете аромат лука и чеснока, включите кухонный комбайн.

Шаг 10
Подлива из лука и чеснока - Шаг 10
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сметана
Сметана
60 мл

Положить в кухонный комбайн размягченный сливочный сыр, сметану и лук. Надавить на головку чеснока, чтобы размягченные зубчики вышли из нее, и положить их в кухонный комбайн.

Шаг 11
Подлива из лука и чеснока - Шаг 11
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Взбивать до однородной кремовой массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта