
Соус Сальса
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 10,72 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры черри
150 г

Чеснок
1 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Сахар-песок
0,2 ч. л.

Консервированные помидоры
800 г

Перец кайенский
150 г

Соль
0,2 ч. л.

Тмин
0,2 ч. л.

Перец халапеньо
1 шт.

Лайм
0,5 шт.

Кинза (кориандр)
0,5 ст.
Лук мелко порубить.
Шаг 2

В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор.
Шаг 3

Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.
Шаг 4

Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.
Шаг 5

Перец порубить на небольшие дольки.Семечки не вынимать. Выложить в блендер.
Шаг 6

Добавить сахар, соль, тмин
Шаг 7

Выжать сок 1/2 лайма.
Шаг 8

Зелень мелко порубить, выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.
Шаг 9

Порубить все ингредиенты до образования однородной смеси.
Шаг 10

Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место(примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь). Охладившийся соус можно подавать. Приятного аппетита!