![Соус Сальса](https://www.patee.ru/r/x6/16/da/9a/640m.jpg)
Соус Сальса
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.18 г
Жиры 2.26 г
Углеводы 10.72 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Соус Сальса - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/da/9b/640x.jpg")
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
Помидоры черри
150 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
0.2 ч. л.
![Консервированные помидоры](/i/noPhotoFood128.png)
Консервированные помидоры
800 г
![Перец кайенский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/9a/128x128.jpg)
Перец кайенский
150 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.2 ч. л.
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
Тмин
0.2 ч. л.
![Перец халапеньо](/i/noPhotoFood128.png)
Перец халапеньо
1 шт.
![Лайм](https://www.patee.ru/r/x6/03/aq/36/128x128.jpg)
Лайм
0.5 шт.
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
0.5 ст.
Лук мелко порубить.
Шаг 2
![Соус Сальса - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/da/9c/640x.jpg")
В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор.
Шаг 3
![Соус Сальса - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/da/9d/640x.jpg")
Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.
Шаг 4
![Соус Сальса - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/da/9e/640x.jpg")
Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.
Шаг 5
![Соус Сальса - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/da/9f/640x.jpg")
Перец порубить на небольшие дольки.Семечки не вынимать. Выложить в блендер.
Шаг 6
![Соус Сальса - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/da/a0/640x.jpg")
Добавить сахар, соль, тмин
Шаг 7
![Соус Сальса - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/da/a1/640x.jpg")
Выжать сок 1/2 лайма.
Шаг 8
![Соус Сальса - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/da/a2/640x.jpg")
Зелень мелко порубить, выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.
Шаг 9
![Соус Сальса - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/da/a3/640x.jpg")
Порубить все ингредиенты до образования однородной смеси.
Шаг 10
![Соус Сальса - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/da/a4/640x.jpg")
Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место(примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь). Охладившийся соус можно подавать. Приятного аппетита!