Соус Сальса
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец кайенский | 150 г |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 150 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры черри | 150 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 0,2 ч. л. |
|
Консервированные помидоры | 800 г |
|
Перец кайенский | 150 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Лайм | 0,5 шт. |
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. |
Лук мелко порубить.
Шаг 2
В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор.
Шаг 3
Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.
Шаг 4
Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.
Шаг 5
Перец порубить на небольшие дольки.Семечки не вынимать. Выложить в блендер.
Шаг 6
Добавить сахар, соль, тмин
Шаг 7
Выжать сок 1/2 лайма.
Шаг 8
Зелень мелко порубить, выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.
Шаг 9
Порубить все ингредиенты до образования однородной смеси.
Шаг 10
Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место(примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь). Охладившийся соус можно подавать. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.