Lera Stubareva
Thursday, 17.14
Соус Сальса

Соус Сальса

Порций10
Время15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.18 г
Жиры 2.26 г
Углеводы 10.72 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ОгийЕлена КрасоткаMaria Petrova нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус Сальса - Шаг 1
Лук мелко порубить.
Шаг 2
Соус Сальса - Шаг 2
В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор.
Шаг 3
Соус Сальса - Шаг 3
Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.
Шаг 4
Соус Сальса - Шаг 4
Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.
Шаг 5
Соус Сальса - Шаг 5
Перец порубить на небольшие дольки.Семечки не вынимать. Выложить в блендер.
Шаг 6
Соус Сальса - Шаг 6
Добавить сахар, соль, тмин
Шаг 7
Соус Сальса - Шаг 7
Выжать сок 1/2 лайма.
Шаг 8
Соус Сальса - Шаг 8
Зелень мелко порубить, выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.
Шаг 9
Соус Сальса - Шаг 9
Порубить все ингредиенты до образования однородной смеси.
Шаг 10
Соус Сальса - Шаг 10
Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место(примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь). Охладившийся соус можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыСоус сальсаОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта