Алина Боджолян
воскресенье, 13.57
Томатный соус

Томатный соус

Порций10
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из консервированного томатного пюре с чесноком, луком, базиликом и оливковым маслом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 8,54 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий ЯстребковЛюдмила ПолагенькоKarina Kerdikoshvili и 3 нравится
70 добавили себе
76
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
12 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре
800 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Добавить нарезанный чеснок и обжаривать около 5 минут, следя, чтобы не начал подрумяниваться (иначе чеснок станет горьким и испортит соус).

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
Базилик
12 шт.

Добавить лук и базилик и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4
Томатное пюре
Томатное пюре
800 мл

Добавить томатное пюре и варить 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 5
Соль
Соль
п/в

Добавить соль по вкусу.

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта