Томатный соус
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из консервированного томатного пюре с чесноком, луком, базиликом и оливковым маслом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.57 г
Жиры 5.46 г
Углеводы 8.54 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавить нарезанный чеснок и обжаривать около 5 минут, следя, чтобы не начал подрумяниваться (иначе чеснок станет горьким и испортит соус).
Шаг 3
Добавить лук и базилик и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Добавить томатное пюре и варить 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавить соль по вкусу.