
Сальса из жареных овощей
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса из помидоров, перца халапеньо, лука и чеснока, приготовленных на гриле.
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Разрезать помидоры и лук пополам по вертикали.
Очистить зубчики чеснока и завернуть в фольгу.
Положить помидоры, лук, чеснок и перец халапеньо на гриль и жарить, пока немного не почернеют с обеих сторон.
Когда халапеньо будет готов, положить в пластиковый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
Очистить халапеньо от кожицы, отрезать черенок и разрезать в длину пополам.

Отложить одну половинку перца в сторону (для другого блюда), вторую положить в блендер или кухонный комбайн.
Добавить помидоры, лук и чеснок, взбить, чтобы все измельчилось.

Добавить сок лайма, кинзу, соль, сахар и тмин, взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.