![Сальса из жареных овощей](https://www.patee.ru/r/x6/02/33/f0/640m.jpg)
Сальса из жареных овощей
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса из помидоров, перца халапеньо, лука и чеснока, приготовленных на гриле.
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Разрезать помидоры и лук пополам по вертикали.
Очистить зубчики чеснока и завернуть в фольгу.
Положить помидоры, лук, чеснок и перец халапеньо на гриль и жарить, пока немного не почернеют с обеих сторон.
Когда халапеньо будет готов, положить в пластиковый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
Очистить халапеньо от кожицы, отрезать черенок и разрезать в длину пополам.
![Сальса из жареных овощей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/f1/640x.jpg")
Отложить одну половинку перца в сторону (для другого блюда), вторую положить в блендер или кухонный комбайн.
Добавить помидоры, лук и чеснок, взбить, чтобы все измельчилось.
![Сальса из жареных овощей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/f2/640x.jpg")
Добавить сок лайма, кинзу, соль, сахар и тмин, взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
![Сальса из жареных овощей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/f3/640x.jpg")
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.