
Фисташковый песто
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус песто с фисташками, пармезаном, свежим базиликом и зеленым луком. Можно подавать с пастой, добавлять в сэндвичи, или можно смешать с майонезом и получить уникальный соус айоли.
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить фисташки, очищенные от кожуры, и сыр в кухонный комбайн, запустить его несколько раз, чтобы орехи измельчились.
Добавить чеснок, взбить.
Добавить половину базилика и зеленого лука и масло, взбить.
Добавить оставшуюся зелень и масло, взбить.
Добавить соль, черный и красный перец и лимонную цедру. Взбивать до нужной консистенции.
Если хотите, чтобы песто был более жидким, можно добавить еще немного масла.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.
Можно также заморозить песто для использования в дальнейшем. Положить соус в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Когда заледенеет, достать из формочек, положить в пластиковый пакет и положить обратно в морозильник.