Алина Боджолян
воскресенье, 15.48
Фисташковый песто

Фисташковый песто

Порция1
Время5 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус песто с фисташками, пармезаном, свежим базиликом и зеленым луком. Можно подавать с пастой, добавлять в сэндвичи, или можно смешать с майонезом и получить уникальный соус айоли.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 27,07 г
Углеводы 7,94 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Ольга ХурхуроваAnna Ivan4enko и 1 нравится
13 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить фисташки, очищенные от кожуры, и сыр в кухонный комбайн, запустить его несколько раз, чтобы орехи измельчились.

Шаг 2

Добавить чеснок, взбить.

Шаг 3

Добавить половину базилика и зеленого лука и масло, взбить.

Шаг 4

Добавить оставшуюся зелень и масло, взбить.

Шаг 5

Добавить соль, черный и красный перец и лимонную цедру. Взбивать до нужной консистенции.

Шаг 6

Если хотите, чтобы песто был более жидким, можно добавить еще немного масла.

Шаг 7

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.

Шаг 8

Можно также заморозить песто для использования в дальнейшем. Положить соус в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Когда заледенеет, достать из формочек, положить в пластиковый пакет и положить обратно в морозильник.

Тематические подборки

СоусыСоус песто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта