Ольга Юзвак
вторник, 19.37
Песто

Песто

Порция1
Время7 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус «Песто» является одним из самых популярных итальянских соусов.
Такой соус отлично подойдет к пасте или как заправка для салата. А так же его подают с мясом, рыбой или овощами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 5,21 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Костина и 3 нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
3 ст.
Петрушка
Петрушка
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,2 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
0,5 ст.
Сыры
Пармезан
Пармезан
0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик
Базилик
3 ст.

Если вы хотите заморозить немного песто на потом отличным решением будет отбелить базилик. Это придаст яркий цвет вашему соусу песто. Делать это легко - доведите чайник с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Возьмите пучок базилика кухонными щипцами и окуните в горячую воду на 2-3 секунды. Затем окуните базилик в ледяную воду. Но если ваш базилик свежий и ароматный,и выглядит отлично, можете пропустить этот шаг.

Шаг 2
Петрушка
Петрушка
1 ст.
Кедровый орех
Кедровый орех
0,5 ст.
Пармезан
Пармезан
0,2 ст.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
0,2 ст.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и смешивайте 60 секунд.
Подавайте с пастой.

Тематические подборки

СоусыСоус песто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта