
Песто
Порция | 1 |
Время | 7 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус «Песто» является одним из самых популярных итальянских соусов.
Такой соус отлично подойдет к пасте или как заправка для салата. А так же его подают с мясом, рыбой или овощами.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Если вы хотите заморозить немного песто на потом отличным решением будет отбелить базилик. Это придаст яркий цвет вашему соусу песто. Делать это легко - доведите чайник с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Возьмите пучок базилика кухонными щипцами и окуните в горячую воду на 2-3 секунды. Затем окуните базилик в ледяную воду. Но если ваш базилик свежий и ароматный,и выглядит отлично, можете пропустить этот шаг.
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и смешивайте 60 секунд.
Подавайте с пастой.