Алина Боджолян
четверг, 17.08
Песто

Песто

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Очень простой рецепт песто из свежего базилика с петрушкой, чесноком и кедровыми орешками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 26,02 г
Углеводы 3,48 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина АуловаНаталия ШевченкоДиана Амирова и 1 нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
480 г
Петрушка
Петрушка
30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
160 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
60 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
Пармезан
120 г

Очистить чеснок. Натереть сыр на терке.

Шаг 2
Базилик
Базилик
480 г
Петрушка
Петрушка
30 г
Кедровый орех
Кедровый орех
60 г
Оливковое масло
Оливковое масло
160 мл

Положить базилик, петрушку, чеснок и кедровые орешки в миску кухонного комбайна. Взбить до консистенции кашицы. Добавить 120 мл масла и взбить.

Шаг 3

Если собираетесь сразу подавать, добавьте остальное масло и тертый сыр, перемешайте.

Шаг 4

Если не подаете, переложите песто в закрывающуюся тары, полейте оставшимся маслом и уберите в морозильник.

Шаг 5

Перед подачей разморозьте и посыпьте сыром.

Шаг 6

Можно хранить в морозильнике до 3 месяцев.

Тематические подборки

СоусыСоус песто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта