Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт песто из свежего базилика с петрушкой, чесноком и кедровыми орешками.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить чеснок. Натереть сыр на терке.
Положить базилик, петрушку, чеснок и кедровые орешки в миску кухонного комбайна. Взбить до консистенции кашицы. Добавить 120 мл масла и взбить.
Если собираетесь сразу подавать, добавьте остальное масло и тертый сыр, перемешайте.
Если не подаете, переложите песто в закрывающуюся тары, полейте оставшимся маслом и уберите в морозильник.
Перед подачей разморозьте и посыпьте сыром.
Можно хранить в морозильнике до 3 месяцев.