
Сладкий мятный песто
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сладкий мятный песто очень вкусный и постный десертный соус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 50,56 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите.
Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.
Шаг 2

У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.
Шаг 3

Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.
Шаг 4

Добавьте в смесь сироп.
Шаг 5

Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.
Шаг 6

Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка :)