Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сладкий мятный песто очень вкусный и постный десертный соус.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 50 г | |
Эстрагон | 25 г |
Миндаль | 100 г |
Мёд | 80 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Миндаль | 100 г |
Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите.
Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.
Мята свежая | 50 г | |
Эстрагон | 25 г |
У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.
Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.
Добавьте в смесь сироп.
Мёд | 80 г |
Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.
Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка :)