Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Классический песто, конечно, готовят из базилика, но этот рецепт тоже имеет право быть. Попробуйте, это очень вкусно и быстро. Пока варится “паста” (лингвини, фарфалле, тальятелли, пенне или фузилли и т.п) можно приготовить этот соус и наслаждаться!!!
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 10 г | |
Петрушка | 20 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Цуккини | 100 г | |
Чеснок | 20 г |
Миндаль | 50 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Пармезан | 50 г |
Цуккини очистите от кожицы и порежьте на кусочки.
Листья мяты и петрушки отделите от стеблей.
Ядра миндаля ошпарьте кипятком и снимите желтую оболочку.
Цуккини | 100 г | |
Петрушка | 20 г | |
Мята свежая | 10 г | |
Миндаль | 50 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Чеснок | 20 г |
Все ингредиенты положите в чашу миксера или блендера.
Несколько раз пробейте смесь в режиме “Пульс”, затем прокрутите в “Основном режиме” 1-2 минуты.
Пармезан | 50 г |
Добавьте тертый сыр, пробейте в миксере до однородной, кремовой консистенции и заправьте отваренную пасту.
Приятного аппетита!