![Соус песто](https://www.patee.ru/r/x4/ec/ef/640m.jpg)
Соус песто
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус песто очень популярен в итальянской кухне. Принято считать, что происходит он из северной Италии, а именно из Генуи. Традиционно его готовили, растирая ингредиенты в каменной ступке деревянным пестиком. Песто (pesto), от итал. pestato, pestare - топтать, растирать, давить, отсюда и название соуса. Подают этот соус с макаронами, мясом, рыбой, используют для супов, в качестве салатной заправки.
503
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Соус песто - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/f0/640x.jpg")
В каменной ступке растереть чеснок с щепоткой соли.
![Соус песто - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/f1/640x.jpg")
К чесноку добавить листья базилика (добавлять небольшими порциями), посолить и хорошо перетереть . Солить следует осторожно, поскольку сыр пармезан, который входит в состав соуса, достаточно соленый.
![Соус песто - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/f2/640x.jpg")
Затем добавить в ступку кедровые орешки и снова все хорошо перетереть.
![Соус песто - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/f3/640x.jpg")
Вслед добавить тертый на мелкой терке пармезан и все вместе перетереть.
![Соус песто - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/f4/640x.jpg")
К полученной массе постепенно влить оливковое масло, перемешивая до однородного состояния пестиком или ложкой.