Грибной соус
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Грибы придают соусу мягкий и шелковистый вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 4,41 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
500 г
Овощной бульон
2 ст.
Кетчуп
2 ст. л.
Паприка молотая
3 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
4 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
В глубоком сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный мелко лук и нашатковнные грибы и тушите 5-10 минут, пока они слегка размягчается и начинает уменьшаться в размерах, но еще полностью не приготовлены. Уменьшите огонь, добавьте бульон, кетчуп, паприку и измельченный чеснок.
Тушите еще 15-20минут.
Через 20 минут добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку, соль и перец, слегка протушите и можете подавать к столу.
Очень вкусно с макаронами или отварным рисом.
Приятного аппетита!!!