
Грибной соус🍄
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
🍄🍄🍄
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 3,12 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Моем, режем грибочки и жарим их на масле. Далее мы можем сделать два вида соуса.
Шаг 2

Первый вид. Разделить на пополам грибы, одну часть оставив в сковородке и залив сливками. Сливок нужно влить немного, миллиметров 100 для начала. Вторую часть грибов взбить на блендере. После закипания , массу, образовавшуюся в блендере соединить с массой в сковородке и перемешать, добавить оставшиеся 400 миллилитров сливок, соль, перец и довести до кипения.👏🏻
Шаг 3
Второй вид. После жарки грибов, взбить все грибы в блендере. После, массу вместе со сливками довести до кипения в сотейнике. Добавить соль и перец и соус готов.
Шаг 4

Для украшения, я предлагаю вам заглазировать грибы! Грибочки порезать так, как нравиться! На сковородку добавить масло, воду, сахар в пропорции 1/2/2. Подождать разогревание сковородки, и выложить грибочки. После того как одна сторона приобретёт золотистый оттенок, можно переворачивать. По завершению их нужно выложить на салфетку. Грибочки получаться в карамели и приобретут сладковатый вкус!