
Грибной соус
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из обжаренных в масле грибов с луком, сметаной и зеленью. Можно подавать, полив соусом мясо, или использовать в качестве подливы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 4,82 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
192
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчить лук.
Шаг 2
Грибы нарезать кубиками.
Шаг 3
Нагреть на сковороде масло.
Шаг 4
Положить в горячее масло лук и грибы, накрыть крышкой и обжаривать около 15 минут. Чтобы грибы не были сухими, можете налить пару ложек воды.
Шаг 5
Когда лук и грибы размягчатся, добавить в сковороду сметану, перемешать и продолжать тушить еще несколько минут.
Шаг 6
Снять с огня, охладить и переложить в кухонный комбайн (или блендер).
Шаг 7
Мелко нарезать петрушку и положить с остальными ингредиентами.
Шаг 8
Взбить все до консистенции соуса.