Алина Боджолян
вторник, 17.03
Грибной соус

Грибной соус

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из обжаренных в масле грибов с луком, сметаной и зеленью. Можно подавать, полив соусом мясо, или использовать в качестве подливы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 4,82 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваШамиль ХатуовРоза Ахвердова ИзмайловаАнастасия Воронина и 10 нравится
176 добавили себе
190
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.

Измельчить лук.

Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон200 г

Грибы нарезать кубиками.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть на сковороде масло.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и грибы, накрыть крышкой и обжаривать около 15 минут. Чтобы грибы не были сухими, можете налить пару ложек воды.

Шаг 5
Сметана
Сметана150 мл

Когда лук и грибы размягчатся, добавить в сковороду сметану, перемешать и продолжать тушить еще несколько минут.

Шаг 6

Снять с огня, охладить и переложить в кухонный комбайн (или блендер).

Шаг 7
Петрушка
Петрушкап/в

Мелко нарезать петрушку и положить с остальными ингредиентами.

Шаг 8

Взбить все до консистенции соуса.

Тематические подборки

СоусыГрибной соусСметанный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта