Алина Боджолян
Tuesday, 17.03
Грибной соус

Грибной соус

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из обжаренных в масле грибов с луком, сметаной и зеленью. Можно подавать, полив соусом мясо, или использовать в качестве подливы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.73 г
Жиры 6.09 г
Углеводы 4.82 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваШамиль ХатуовРоза Ахвердова ИзмайловаАнастасия Воронина и 10 нравится
178 добавили себе
192
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Измельчить лук.

Шаг 2

Грибы нарезать кубиками.

Шаг 3

Нагреть на сковороде масло.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и грибы, накрыть крышкой и обжаривать около 15 минут. Чтобы грибы не были сухими, можете налить пару ложек воды.

Шаг 5

Когда лук и грибы размягчатся, добавить в сковороду сметану, перемешать и продолжать тушить еще несколько минут.

Шаг 6

Снять с огня, охладить и переложить в кухонный комбайн (или блендер).

Шаг 7

Мелко нарезать петрушку и положить с остальными ингредиентами.

Шаг 8

Взбить все до консистенции соуса.

Тематические подборки

СоусыГрибной соусСметанный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта