Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из обжаренных в масле грибов с луком, сметаной и зеленью. Можно подавать, полив соусом мясо, или использовать в качестве подливы.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шампиньон | 200 г |
![]() |
Петрушка | п/в |
![]() |
Подсолнечное масло | п/в |
![]() |
Сметана | 150 мл |
![]() |
Лук репчатый | 1 гол. |
![]() |
Лук репчатый | 1 гол. |
Измельчить лук.
![]() |
Шампиньон | 200 г |
Грибы нарезать кубиками.
![]() |
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть на сковороде масло.
Положить в горячее масло лук и грибы, накрыть крышкой и обжаривать около 15 минут. Чтобы грибы не были сухими, можете налить пару ложек воды.
![]() |
Сметана | 150 мл |
Когда лук и грибы размягчатся, добавить в сковороду сметану, перемешать и продолжать тушить еще несколько минут.
Снять с огня, охладить и переложить в кухонный комбайн (или блендер).
![]() |
Петрушка | п/в |
Мелко нарезать петрушку и положить с остальными ингредиентами.
Взбить все до консистенции соуса.