Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Прилавки магазинов буквально пестрят обилием различных соусов и приправ. Но соусы, приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезней. Сегодня я хочу поделиться рецептом грибного соуса, обладающего насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Он отлично подойдет к блюдам из пасты, тостам, гренкам. А также дополнит и подчеркнет вкусовые качества мяса и рыбы. Приготовить такой соус можно из свежих или сухих грибов. У меня он из вёшенок. Рецепт простой и доступный.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 10-12% | 150 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 40 г |
Для приготовления грибного соуса потребуются такие ингредиенты: грибы вешенки, лук репчатый, сливки, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, соль.
Вёшенка | 150 г |
Вёшенки помыть и мелко нарезать.
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Нарезанные грибы и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить грибы с луком перемешивая в течение 7-10 минут на среднем огне.
Сливочное масло | 20 г |
Приготовить основу соуса. Кусочек сливочного масла выложить в сковороду.
Мука пшеничная | 20 г |
К сливочному маслу добавить чайную ложку муки.
Поставить сковороду на слабый огонь и тщательно перемешать сливочное масло с мукой. Комочков не должно быть.
Сливки 10-12% | 150 мл |
Влить сливки в масляно-мучную смесь.
Постоянно перемешивая, довести сливки с маслом и мукой до загустения. На это потребуется несколько минут.
Влить основу соуса в жареные грибы с луком.
Посолить грибной соус по вкусу и прогреть 3-4 минуты на небольшом огне.
Грибной соус готов. Густоту его регулируйте по вкусу. Если он покажется вам густым - разбавьте соус молоком.
Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный грибной соус подаем в теплом виде к мясу, рыбе, пасте. Приятного аппетита!