![Грибной соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/f0/640m.jpg)
Грибной соус
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Прилавки магазинов буквально пестрят обилием различных соусов и приправ. Но соусы, приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезней. Сегодня я хочу поделиться рецептом грибного соуса, обладающего насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Он отлично подойдет к блюдам из пасты, тостам, гренкам. А также дополнит и подчеркнет вкусовые качества мяса и рыбы. Приготовить такой соус можно из свежих или сухих грибов. У меня он из вёшенок. Рецепт простой и доступный.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Грибной соус - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/dd/640x.jpg")
Для приготовления грибного соуса потребуются такие ингредиенты: грибы вешенки, лук репчатый, сливки, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, соль.
![Грибной соус - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/de/640x.jpg")
Вёшенки помыть и мелко нарезать.
![Грибной соус - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/df/640x.jpg")
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
![Грибной соус - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/e0/640x.jpg")
Нарезанные грибы и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
![Грибной соус - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/e1/640x.jpg")
Обжарить грибы с луком перемешивая в течение 7-10 минут на среднем огне.
![Грибной соус - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/e2/640x.jpg")
Приготовить основу соуса. Кусочек сливочного масла выложить в сковороду.
![Грибной соус - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/e3/640x.jpg")
К сливочному маслу добавить чайную ложку муки.
![Грибной соус - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/e4/640x.jpg")
Поставить сковороду на слабый огонь и тщательно перемешать сливочное масло с мукой. Комочков не должно быть.
![Грибной соус - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/e5/640x.jpg")
Влить сливки в масляно-мучную смесь.
![Грибной соус - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/e6/640x.jpg")
Постоянно перемешивая, довести сливки с маслом и мукой до загустения. На это потребуется несколько минут.
![Грибной соус - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/e7/640x.jpg")
Влить основу соуса в жареные грибы с луком.
![Грибной соус - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/e8/640x.jpg")
Посолить грибной соус по вкусу и прогреть 3-4 минуты на небольшом огне.
![Грибной соус - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/ef/640x.jpg")
Грибной соус готов. Густоту его регулируйте по вкусу. Если он покажется вам густым - разбавьте соус молоком.
![Грибной соус - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ff/ea/640x.jpg")
Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный грибной соус подаем в теплом виде к мясу, рыбе, пасте. Приятного аппетита!