Зоя Шунина
пятница, 16.16
Грибной соус

Грибной соус

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Прилавки магазинов буквально пестрят обилием различных соусов и приправ. Но соусы, приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезней. Сегодня я хочу поделиться рецептом грибного соуса, обладающего насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Он отлично подойдет к блюдам из пасты, тостам, гренкам. А также дополнит и подчеркнет вкусовые качества мяса и рыбы. Приготовить такой соус можно из свежих или сухих грибов. У меня он из вёшенок. Рецепт простой и доступный.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 17,88 г
Углеводы 6,91 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ГавриловаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧAlena BorovkovaРоман Сергеев и 75 нравится
626 добавили себе
705
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибной соус - Шаг 1

Для приготовления грибного соуса потребуются такие ингредиенты: грибы вешенки, лук репчатый, сливки, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2
Грибной соус - Шаг 2
Вёшенка
Вёшенка
150 г

Вёшенки помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Грибной соус - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4
Грибной соус - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанные грибы и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5
Грибной соус - Шаг 5

Обжарить грибы с луком перемешивая в течение 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 6
Грибной соус - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Приготовить основу соуса. Кусочек сливочного масла выложить в сковороду.

Шаг 7
Грибной соус - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г

К сливочному маслу добавить чайную ложку муки.

Шаг 8
Грибной соус - Шаг 8

Поставить сковороду на слабый огонь и тщательно перемешать сливочное масло с мукой. Комочков не должно быть.

Шаг 9
Грибной соус - Шаг 9
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
150 мл

Влить сливки в масляно-мучную смесь.

Шаг 10
Грибной соус - Шаг 10

Постоянно перемешивая, довести сливки с маслом и мукой до загустения. На это потребуется несколько минут.

Шаг 11
Грибной соус - Шаг 11

Влить основу соуса в жареные грибы с луком.

Шаг 12
Грибной соус - Шаг 12

Посолить грибной соус по вкусу и прогреть 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 13
Грибной соус - Шаг 13

Грибной соус готов. Густоту его регулируйте по вкусу. Если он покажется вам густым - разбавьте соус молоком.

Шаг 14
Грибной соус - Шаг 14

Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный грибной соус подаем в теплом виде к мясу, рыбе, пасте. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыГрибной соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта