
Грибной соус
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Прилавки магазинов буквально пестрят обилием различных соусов и приправ. Но соусы, приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезней. Сегодня я хочу поделиться рецептом грибного соуса, обладающего насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Он отлично подойдет к блюдам из пасты, тостам, гренкам. А также дополнит и подчеркнет вкусовые качества мяса и рыбы. Приготовить такой соус можно из свежих или сухих грибов. У меня он из вёшенок. Рецепт простой и доступный.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления грибного соуса потребуются такие ингредиенты: грибы вешенки, лук репчатый, сливки, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, соль.

Вёшенки помыть и мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Нарезанные грибы и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить грибы с луком перемешивая в течение 7-10 минут на среднем огне.

Приготовить основу соуса. Кусочек сливочного масла выложить в сковороду.

К сливочному маслу добавить чайную ложку муки.

Поставить сковороду на слабый огонь и тщательно перемешать сливочное масло с мукой. Комочков не должно быть.

Влить сливки в масляно-мучную смесь.

Постоянно перемешивая, довести сливки с маслом и мукой до загустения. На это потребуется несколько минут.

Влить основу соуса в жареные грибы с луком.

Посолить грибной соус по вкусу и прогреть 3-4 минуты на небольшом огне.

Грибной соус готов. Густоту его регулируйте по вкусу. Если он покажется вам густым - разбавьте соус молоком.

Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный грибной соус подаем в теплом виде к мясу, рыбе, пасте. Приятного аппетита!