![Грибной соус со сливками](https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/a1/640m.jpg)
Грибной соус со сливками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сегодня мы будем готовить ароматный и очень вкусный грибной соус из польских грибов на основе сливок. Простой домашний рецепт грибного соуса из грибов со сливками имеет массу достоинств - он универсален, так как подойдёт практически ко всем блюдам (мясо, курица, блюда из овощей и яиц, макаронные изделия, рыба), готовится быстро, аромат и вкус лесных грибов вместе со сливками способен облагородить любой кулинарный изыск. Грибной соус со сливками можно приготовить практически из любых грибов!
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Грибной соус со сливками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/a2/640x.jpg")
Для приготовления грибного соуса со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы лесные (белый гриб, боровик, польский или другие грибы), сливки, вода, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
![Грибной соус со сливками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/a3/640x.jpg")
Для приготовления грибного соуса я использовала молоденькие польские грибы. Итак, грибы очищаем от загрязнений и тщательно промываем.
![Грибной соус со сливками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/a4/640x.jpg")
Отвариваем грибы в течении 20 минут в подсоленной воде с добавлением половинки луковицы.
![Грибной соус со сливками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/a5/640x.jpg")
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, измельчаем.
![Грибной соус со сливками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/a6/640x.jpg")
Вторую половинку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
![Грибной соус со сливками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/a7/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кубики лука.
![Грибной соус со сливками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/a8/640x.jpg")
В сковороду к обжаренному луку перекладываем нарезанные грибы.
![Грибной соус со сливками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/a9/640x.jpg")
На сильном огне обжариваем грибы с луком до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет.
![Грибной соус со сливками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/aa/640x.jpg")
Во время обжаривания грибы с луком солим по вкусу и присыпаем чёрным молотым перцем.
![Грибной соус со сливками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/ab/640x.jpg")
Вливаем в сковороду жирные сливки.
![Грибной соус со сливками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/ac/640x.jpg")
Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и готовим соус в течении 5 минут.
![Грибной соус со сливками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/aq/640x.jpg")
Готовый соус должен иметь кремовую консистенцию с кусочками грибов и лука. При желании соус можно измельчить с помощью блендера, чтобы его консистенция стала более однородной.
![Грибной соус со сливками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/ae/640x.jpg")
Грибной соус из польских грибов готов.
![Грибной соус со сливками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/af/640x.jpg")
Подавайте грибной соус в тёплом или горячем виде к мясу, пасте, овощам, голубцам, вареникам и другим блюдам.
![Грибной соус со сливками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/b0/640x.jpg")
Грибной соус со сливками по этому рецепту можно приготовить абсолютно из любых съедобных грибов. Это могут быть как лесные грибы (предварительно отваренные), или же такие грибы как шампиньоны (их можно смело измельчать и обжаривать, не отваривая).
Приятного аппетита!