Patee. Рецепты
Tuesday, 07.03
Грибной соус со сливками

Грибной соус со сливками

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сегодня мы будем готовить ароматный и очень вкусный грибной соус из польских грибов на основе сливок. Простой домашний рецепт грибного соуса из грибов со сливками имеет массу достоинств - он универсален, так как подойдёт практически ко всем блюдам (мясо, курица, блюда из овощей и яиц, макаронные изделия, рыба), готовится быстро, аромат и вкус лесных грибов вместе со сливками способен облагородить любой кулинарный изыск. Грибной соус со сливками можно приготовить практически из любых грибов!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.86 г
Жиры 7.84 г
Углеводы 1.62 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевAlexander BuninНаталья ФадиенкоPolina Shevchenko и 37 нравится
268 добавили себе
309
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибной соус со сливками - Шаг 1

Для приготовления грибного соуса со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы лесные (белый гриб, боровик, польский или другие грибы), сливки, вода, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Грибной соус со сливками - Шаг 2

Для приготовления грибного соуса я использовала молоденькие польские грибы. Итак, грибы очищаем от загрязнений и тщательно промываем.

Шаг 3
Грибной соус со сливками - Шаг 3

Отвариваем грибы в течении 20 минут в подсоленной воде с добавлением половинки луковицы.

Шаг 4
Грибной соус со сливками - Шаг 4

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, измельчаем.

Шаг 5
Грибной соус со сливками - Шаг 5

Вторую половинку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Грибной соус со сливками - Шаг 6

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кубики лука.

Шаг 7
Грибной соус со сливками - Шаг 7

В сковороду к обжаренному луку перекладываем нарезанные грибы.

Шаг 8
Грибной соус со сливками - Шаг 8

На сильном огне обжариваем грибы с луком до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет.

Шаг 9
Грибной соус со сливками - Шаг 9

Во время обжаривания грибы с луком солим по вкусу и присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 10
Грибной соус со сливками - Шаг 10

Вливаем в сковороду жирные сливки.

Шаг 11
Грибной соус со сливками - Шаг 11

Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и готовим соус в течении 5 минут.

Шаг 12
Грибной соус со сливками - Шаг 12

Готовый соус должен иметь кремовую консистенцию с кусочками грибов и лука. При желании соус можно измельчить с помощью блендера, чтобы его консистенция стала более однородной.

Шаг 13
Грибной соус со сливками - Шаг 13

Грибной соус из польских грибов готов.

Шаг 14
Грибной соус со сливками - Шаг 14

Подавайте грибной соус в тёплом или горячем виде к мясу, пасте, овощам, голубцам, вареникам и другим блюдам.

Шаг 15
Грибной соус со сливками - Шаг 15

Грибной соус со сливками по этому рецепту можно приготовить абсолютно из любых съедобных грибов. Это могут быть как лесные грибы (предварительно отваренные), или же такие грибы как шампиньоны (их можно смело измельчать и обжаривать, не отваривая).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта