Испанский соус с вином и грибами
Порция | 1 |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Ингредиенты
- масло сливочное - 50г
- грибы белые - 150г
- вино полусухое белое - 50г
- бульон - 50г
- сок томатный - 500г
- мука - 20г.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 5,06 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
50 г
Белый гриб
150 г
Вино белое полусухое
50 мл
Грибной бульон
50 мл
Томатный сок
500 мл
Мука пшеничная
20 г
Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут.
Соус подают к говядине, свинине и дичи.