Соус «Песто»
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это традиционный рецепт соуса песто из итальянского региона Дженовезе. Этого количества ингредиентов хватит на две порции. Соус идеально сочетается с пастой или просто на хлебе, как закуска.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.66 г
Жиры 50.38 г
Углеводы 3.69 г
494
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
3 зуб.
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
п/в
Кедровый орех
40 г
Пармезан
70 г
Базилик
100 г
Оливковое масло
130 мл
Сливочное масло
20 г
В блендере измельчаем чеснок , соль и перец. Затем добавляем пармезан и обжаренные заранее на сухой сковороде кедровые орехи и также взбиваем. Добавляем оливковое масло и базилик. Всё взбиваем. Сливочное масло добавляем для сохранения цвета базилика , но чтобы сохранить цвет также можно отварить базилик 10 секунд в кипящей воде и затем переложить в ледяную воду. Приятного аппетита !