Алина Боджолян
воскресенье, 17.25
Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски

Порции4
Время20 мин
КухняСицилийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус песто из вяленых помидоров с чесноком, миндалем, сыром и листьями базилика. Можно подавать со спагетти, посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,7 г
Жиры 20,45 г
Углеводы 16,47 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ГордоделоваSvetlana MaslievaДиана АмироваAnna Ivan4enko и 1 нравится
15 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжарить миндаль на сковороде, чтобы подрумянился (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 2

Положить в миску кухонного комбайна листья базилика, чеснок и вяленые помидоры. Взбить, чтобы все измельчилось и перемешалось.

Шаг 3

Добавить миндаль, взбить до консистенции пасты.

Шаг 4

Понемногу добавить оливковое масло, взбивая до нужной консистенции.

Шаг 5

Когда песто достигнет нужной консистенции, запустить комбайн еще раз, после чего выложить соус в миску.

Шаг 6

Добавить тертый пармезан, перемешать. Песто немного загустеет, и при желании можно добавить еще немного масла.

Шаг 7

Приправить солью и перцем по вкусу.

Тематические подборки

СоусыСоус песто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта