Песто по-сицилийски
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус песто из вяленых помидоров с чесноком, миндалем, сыром и листьями базилика. Можно подавать со спагетти, посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжарить миндаль на сковороде, чтобы подрумянился (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.
Положить в миску кухонного комбайна листья базилика, чеснок и вяленые помидоры. Взбить, чтобы все измельчилось и перемешалось.
Добавить миндаль, взбить до консистенции пасты.
Понемногу добавить оливковое масло, взбивая до нужной консистенции.
Когда песто достигнет нужной консистенции, запустить комбайн еще раз, после чего выложить соус в миску.
Добавить тертый пармезан, перемешать. Песто немного загустеет, и при желании можно добавить еще немного масла.
Приправить солью и перцем по вкусу.