Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Друзья! Пришло время поделиться с вами уникальным по своей простоте, вкусу и пользе соусом и , к тому же универсальным за постным столом! Им можно заправить спагетти, рис, картофельное пюре, салат, хумус, рыбу и морепродукты, все, что заблагорассудится! Это настоящая "палочка-выручалочка" для хозяйки на кухне, потому что этот соус придаёт необыкновенно свежий яркий вкус любому уже наскучившему блюду. А сколько пользы! Все витамины и полезные вещества будут сохранены, а это прежде всего кальций, калий и железо, витамины С, Е, РР, В1, В2, что в весенний период авитаминоза весьма ценно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 45,17 г
Углеводы 4,31 г
419
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
253
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка
2 пуч.
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
п/в
Итак, возьмём пару пучков петрушки, оливковое масло экстра верджин, чеснок, сок лимона, соль и перец.
Шаг 2
Петрушку измельчим ножом и отправим в чашу блендера.
Шаг 3
Посолим, поперчим, порубим чеснок и добавим к петрушке. Добавим лимонный сок и масло. Измельчаем блендером все ингредиенты до более-менее гомогенного состояния.
Шаг 4
Получается такой вот чудесный красивый, ароматный и вкусный соус песто. Французы говорят, что со удачным соусом и гвозди съесть можно. Это как раз тот случай! 😋всем приятного аппетита!