
Песто с шпинатом и чесноком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Песто из шпината, чеснока, базилика, лимонного сока и кедровых орешков - огромное количество витаминов и минералов. Можно использовать для пиццы, бутербродов или подавать с пастой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,97 г
Жиры 37,65 г
Углеводы 6,35 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарить кедровые орешки на сковороде, остудить и положить в миску кухонного комбайна.
Шаг 2
Добавить базилик, измельченный чеснок, шпинат и тертый сыр.
Шаг 3
Добавить лимонный сок, соль и черный перец, взбить.
Шаг 4
Влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая до нужной консистенции.
Шаг 5
Подавать с пастой, использовать для пиццы, сэндвичей и т.п. Хранить в закрытой таре в холодильнике.