Алина Боджолян
среда, 23.37
Песто с шпинатом и чесноком

Песто с шпинатом и чесноком

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Песто из шпината, чеснока, базилика, лимонного сока и кедровых орешков - огромное количество витаминов и минералов. Можно использовать для пиццы, бутербродов или подавать с пастой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,97 г
Жиры 37,65 г
Углеводы 6,35 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga RatmaneKaterina  40ААнна Дашкова нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 300 г
Шпинат
Шпинат 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 120 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кедровый орех
Кедровый орех450 г

Обжарить кедровые орешки на сковороде, остудить и положить в миску кухонного комбайна.

Шаг 2
Базилик
Базилик300 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Шпинат
Шпинат200 г
Сыр твердый
Сыр твердый240 г

Добавить базилик, измельченный чеснок, шпинат и тертый сыр.

Шаг 3
Лимонный сок
Лимонный сок1,5 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить лимонный сок, соль и черный перец, взбить.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло120 мл

Влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая до нужной консистенции.

Шаг 5

Подавать с пастой, использовать для пиццы, сэндвичей и т.п. Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

СоусыСоус песто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта