Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Песто из шпината, чеснока, базилика, лимонного сока и кедровых орешков - огромное количество витаминов и минералов. Можно использовать для пиццы, бутербродов или подавать с пастой.
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 300 г | |
Шпинат | 200 г |
Оливковое масло | 120 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Кедровый орех | 450 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 240 г |
Кедровый орех | 450 г |
Обжарить кедровые орешки на сковороде, остудить и положить в миску кухонного комбайна.
Базилик | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Шпинат | 200 г | |
Сыр твердый | 240 г |
Добавить базилик, измельченный чеснок, шпинат и тертый сыр.
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить лимонный сок, соль и черный перец, взбить.
Оливковое масло | 120 мл |
Влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая до нужной консистенции.
Подавать с пастой, использовать для пиццы, сэндвичей и т.п. Хранить в закрытой таре в холодильнике.