Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус - универсальное блюдо, которое отлично может служить, как первым, так и вторым блюдом. Соус делается из большого количества овощей и мяса. Овощи могут быть разнообразными, например (баклажан, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, картофель и обязательно петрушка и укроп). Соус получается очень сытным, вкусным, зелень придает блюду, особый свежий вкус и приятный аромат.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобится: свинина, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, картофель, чеснок, перец горький, петрушка, укроп, масло подсолнечное, соль, вода.
Мясо порезать средними кубиками.
В казане разогреть подсолнечное масло, выложить в разогретое масло кусочки свинины, обжарить свинину, до золотистого цвета, на сильном огне.
Лук порезать средними кубиками. Чеснок порезать дольками.
Морковь порезать мелкими кубиками.
Выкладываем лук, чеснок и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем, до золотистого цвета, на среднем огне.
Болгарский перец режем кубиками. Горький перец режем произвольно.
Баклажаны режем, средними кубиками.
Выкладываем перец и баклажаны к мясу, хорошо перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 1-2 минут.
Затем, добавляем воду. Вода, должна покрывать все овощи. Так же, добавляем соль, по своему вкусу. Тушим, на среднем огне, около 10 минут.
Картофель, порезать кубиками.
Выложить картофель в казан, аккуратно перемешать. Накрыть казан крышкой, и тушить на слабом огне 30 минут.
Спустя время, соус готов!
Петрушку и укроп измельчить.
В порционные тарелки, разливаем соус. Добавляем зелень и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!