Томатный соус из Италии
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Прекрасная приправа к пасте и пицце. Замечательный итальянский томатный соус из минимума ингредиентов! Имеет насыщенный натуральный вкус помидоров с ароматом орегано.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 5,04 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Консервированные помидоры
800 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Разогрейте немного оливковое масло и выложите на дне большой кастрюли, добавьте мелко порезанную луковицу и раздавленный чеснок. Жарить 7-8 минут. Добавьте орегано и нарезанные консервированные помидоры. Добавляем томатную пасту и сахар. Тушим пока соус не загустеет, после этого добавляем свежие помидоры, предварительно очищенные от кожуры и семян. Готовый соус посолить и поперчить. Приятного аппетита!!!