Соус Тартар
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Тартар — это классический холодный соус, принадлежащий к французской кухне. Первые упоминания об этом соусе относятся к 19 веку. В то время во Франции уже был популярен известный всем майонез. Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом изобрели тартар. Настоящий тартар готовится на основе вареного яичного желтка, также обязательными ингредиентом является свежий зеленый лук. В тартар часто добавляют чеснок, каперсы и соленые огурцы. При домашнем приготовлении каперсы можно заменить более доступными маслинами. Соус тартар традиционно подают к рыбным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов и овощей. Уместен тартар будет и при подаче мясных блюд.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 23,19 г
Углеводы 2,56 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливки без косточки
4 шт.
Горчица
0,5 ч. л.
Маринованные огурцы
1 шт.
Сварить одно яйцо. Второе разбить, отделить белок от желтка. Желток взбить с помощью блендера.
Шаг 2
У сваренного яйца вынуть желток. Покрошить его во взбитый сырой желток.
Шаг 3
Добавить сметану. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить в массу горчицу.Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Влить растительное масло. Выжать сок 1/4 лимона. При добавлении в соус соленых огурцов лимонный сок можно не добавлять или добавить в меньшем количестве.
Шаг 6
Огурцы и маслины мелко порубить (но не тереть на терке). Выложить их в соус. Перемешать.
Шаг 7
Чеснок выдавить в соус с помощью чеснокодавилку. Еще раз перемешать. Выложить соус в стеклянную банку и убрать в холодильник на несколько часов. Затем можно подавать. Приятного аппетита!