Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 пуч. |
Чеснок | 50 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 100 г | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Черноплодная рябина | 700 г |
Черноплодная рябина | 700 г | |
Чеснок | 50 г | |
Базилик | 1 пуч. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Вода | 100 г |
Как готовить соус из черноплодки:
1. Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
2. Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
3. Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
4. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!