Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкуснейший сливочный соус из голубого сыра с йогуртом, майонезом и лимонным соком. Подавайте с картофельными чипсами, свежими овощами и т.п.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 180 мл |
Лук репчатый | 0,3 шт. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Майонез | 180 мл |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Горгондзола | 110 г |
Лук репчатый | 0,3 шт. |
IНатереть лук на терке и положить в миску.
Йогурт | 180 мл | |
Майонез | 180 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить йогурт, майонез, лимонный сок, вустерский соус и черный перец.
Тщательно перемешать.
Горгондзола | 110 г |
Аккуратно ввести в смесь раскрошенный голубой сыр.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Можно подавать с овощами или картофельными чипсами.