Елизавета Сергеева
среда, 20.44
Ванильный крем с соусом из черной смородины

Ванильный крем с соусом из черной смородины

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Ванильный крем соус из черной смородины, отлично подойдет для украшения блюд и вкачестве добавок к блюду.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 8,44 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lili WhiteЮра СлабецькийКатя СергееваMaria T нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Крем: заранее замочите в воде 2 листика желатина. В полстакана молока добавьте ванилин и доведите молоко до кипения. Как только молоко закипит, добавьте в него заранее подготовленный желатин, процедите полученную массу и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбейте 200 мл сливок до сметанообразного состояния и соедините все вместе, тщательно перемешав. Разлейте по формам и оставьте застывать в холодильнике.
Шаг 3
Соус: стакан свежей черной смородины измельчите и поставьте на слабый огонь. Когда она разварится, добавьте 1 ч. л. крахмала и варите до загустения.
Шаг 4
Перед подачей достаньте из холодильника застывший крем и выложите на тарелку, полейте соусом из черной смородины и украсьте ягодами.

Тематические подборки

СоусыВанильный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта