Дарья Костенко
суббота, 01.03
Соус из свинины и овощей

Соус из свинины и овощей

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус - универсальное блюдо, которое отлично может служить, как первым, так и вторым блюдом. Соус делается из большого количества овощей и мяса. Овощи могут быть разнообразными, например (баклажан, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, картофель и обязательно петрушка и укроп). Соус получается очень сытным, вкусным, зелень придает блюду, особый свежий вкус и приятный аромат.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 8,73 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Selena TerziianАнна РобоваИрина СоловейАйгуль Бекешева и 39 нравится
225 добавили себе
268
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 3 стеб.
Укроп
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 90 мл
Мясо
Свинина
Свинина 400 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 4 шт.
Картофель
Картофель 8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 3 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 2 г
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус из свинины и овощей - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: свинина, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, картофель, чеснок, перец горький, петрушка, укроп, масло подсолнечное, соль, вода.

Шаг 2
Соус из свинины и овощей - Шаг 2
Свинина
Свинина400 г

Мясо порезать средними кубиками.

Шаг 3
Соус из свинины и овощей - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло90 мл

В казане разогреть подсолнечное масло, выложить в разогретое масло кусочки свинины, обжарить свинину, до золотистого цвета, на сильном огне.

Шаг 4
Соус из свинины и овощей - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Чеснок
Чеснок5 зуб.

Лук порезать средними кубиками. Чеснок порезать дольками.

Шаг 5
Соус из свинины и овощей - Шаг 5
Морковь
Морковь2 шт.

Морковь порезать мелкими кубиками.

Шаг 6
Соус из свинины и овощей - Шаг 6

Выкладываем лук, чеснок и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем, до золотистого цвета, на среднем огне.

Шаг 7
Соус из свинины и овощей - Шаг 7
Перец болгарский
Перец болгарский3 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый2 г

Болгарский перец режем кубиками. Горький перец режем произвольно.

Шаг 8
Соус из свинины и овощей - Шаг 8
Баклажан
Баклажан4 шт.

Баклажаны режем, средними кубиками.

Шаг 9
Соус из свинины и овощей - Шаг 9

Выкладываем перец и баклажаны к мясу, хорошо перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 1-2 минут.

Шаг 10
Соус из свинины и овощей - Шаг 10
Вода
Вода2 л
Соль
Сольп/в

Затем, добавляем воду. Вода, должна покрывать все овощи. Так же, добавляем соль, по своему вкусу. Тушим, на среднем огне, около 10 минут.

Шаг 11
Соус из свинины и овощей - Шаг 11
Картофель
Картофель8 шт.

Картофель, порезать кубиками.

Шаг 12
Соус из свинины и овощей - Шаг 12

Выложить картофель в казан, аккуратно перемешать. Накрыть казан крышкой, и тушить на слабом огне 30 минут.

Шаг 13
Соус из свинины и овощей - Шаг 13

Спустя время, соус готов!

Шаг 14
Соус из свинины и овощей - Шаг 14
Петрушка
Петрушка3 стеб.
Укроп
Укроп2 стеб.

Петрушку и укроп измельчить.

Шаг 15
Соус из свинины и овощей - Шаг 15

В порционные тарелки, разливаем соус. Добавляем зелень и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта