Patee. Рецепты
понедельник, 19.39
Соус шашлычный

Соус шашлычный

Порций20
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Само уже название соус шашлычный с кинзой - говорит само за себя. Хоть это и не самая значимая, но неотъемлемая часть к мясу в сезон шашлыков. Стоит уделить время выбору продуктов и приготовлению этого великолепного шашлычного соуса с кинзой. Он отлично подчеркнет сочность и аромат жареного мяса. Это самый вкусный соус, который я когда-либо ела с шашлыком. Передо мной всегда стоит дилемма, что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте его приготовить и дайте мне ответ на мой вечный вопрос)))

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 8,06 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Опаренко (Юнчик)Alena BorovkovaJulia StarEkaterina Tsigankova и 241 нравится
452 добавили себе
697
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 200 г
Перец болгарский
Перец болгарский 200 г
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Аджика
Аджика 1 ч. л.
Томатное пюре
Томатное пюре 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 1 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус шашлычный - Шаг 1

Для приготовления соуса шашлычного с кинзой нам потребуется: домашний вареный томат, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, сухая аджика, несколько веточек укропа и свежая кинза.

Шаг 2
Соус шашлычный - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый200 г

Лук почистите и пюрируйте в блендере или на мясорубке.

Шаг 3
Соус шашлычный - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Переложите пюрированный лук в миску и добавьте растительное масло, сахар и уксус 9%. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СоусыШашлычный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Полная версия сайта