Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Само уже название соус шашлычный с кинзой - говорит само за себя. Хоть это и не самая значимая, но неотъемлемая часть к мясу в сезон шашлыков. Стоит уделить время выбору продуктов и приготовлению этого великолепного шашлычного соуса с кинзой. Он отлично подчеркнет сочность и аромат жареного мяса. Это самый вкусный соус, который я когда-либо ела с шашлыком. Передо мной всегда стоит дилемма, что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте его приготовить и дайте мне ответ на мой вечный вопрос)))
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 200 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Аджика | 1 ч. л. | |
Томатное пюре | 0,5 л |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Для приготовления соуса шашлычного с кинзой нам потребуется: домашний вареный томат, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, сухая аджика, несколько веточек укропа и свежая кинза.
Лук репчатый | 200 г |
Лук почистите и пюрируйте в блендере или на мясорубке.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Переложите пюрированный лук в миску и добавьте растительное масло, сахар и уксус 9%. Оставьте мариноваться на 15 мин.