
Соус шашлычный
Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Само уже название соус шашлычный с кинзой - говорит само за себя. Хоть это и не самая значимая, но неотъемлемая часть к мясу в сезон шашлыков. Стоит уделить время выбору продуктов и приготовлению этого великолепного шашлычного соуса с кинзой. Он отлично подчеркнет сочность и аромат жареного мяса. Это самый вкусный соус, который я когда-либо ела с шашлыком. Передо мной всегда стоит дилемма, что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте его приготовить и дайте мне ответ на мой вечный вопрос)))
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления соуса шашлычного с кинзой нам потребуется: домашний вареный томат, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, сухая аджика, несколько веточек укропа и свежая кинза.

Лук почистите и пюрируйте в блендере или на мясорубке.

Переложите пюрированный лук в миску и добавьте растительное масло, сахар и уксус 9%. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Помойте и очистите от семян сладкий перец. Порежьте кусочками и оправьте в блендер. Так же почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в чашу к перцу и все вместе пюрируйте. Можно пюрировать до той степени, до которой вам нравится, т. е. чтобы были кусочки или их не было.

Добавьте пюрированный перец с чесноком в томат.

Маринованный лук переложите в миску с томатом и овощами.

Помойте и просушите кинзу и веточки укропа. Мелко нарежьте и добавьте в томатный соус.

Посолите и поперчите соус. Добавьте острую аджику. Количество аджики будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Перемешайте соус и поставьте настаиваться в холодильник на ночь. А если нет времени, то подавайте сразу.

Безумно ароматный и вкусный соус шашлычный с кинзой готов! Приятного аппетита!