
Любимый соус к шашлыку
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Каким бы вкусным и мягким у вас не получился шашлык, а к нему обязательно нужно подавать соус. Именно он выгодно подчеркнет вкус мяса и сделает его более аппетитным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 8,16 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Томатное пюре
400 г

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Хмели-сунели
п/в

Соль
п/в
Томатное пюре выкладываем в глубокую тарелку. Мелко режем кинзу.
Вначале разрежьте острый перчик пополам вдоль. Самая острая часть чили — мякоть внутри перца, так что аккуратно выскребите семена и свободные кусочки мякоти. После этого порежьте оставшийся перчик на мелкие кусочки, которые и будут использоваться при готовке. Болгарский перец моем и режим на кубики.
Зелень и перцы выкладываем в томатное пюре , добавляем пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль.?Оставляем на 2-3 часа. И подаем к шашлыку. Приятного аппетита
Вначале разрежьте острый перчик пополам вдоль. Самая острая часть чили — мякоть внутри перца, так что аккуратно выскребите семена и свободные кусочки мякоти. После этого порежьте оставшийся перчик на мелкие кусочки, которые и будут использоваться при готовке. Болгарский перец моем и режим на кубики.
Зелень и перцы выкладываем в томатное пюре , добавляем пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль.?Оставляем на 2-3 часа. И подаем к шашлыку. Приятного аппетита