Маргарита Зайцева
среда, 01.28
Сливочно- сырная полива к макаронам

Сливочно- сырная полива к макаронам

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Сочетание сливочного масла с растительным в этом блюде даёт обалденное сочетание вкуса. Добавьте сюда же сливки сыр и сметану. Очень вкусно. Сели поели всё съели.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 3,84 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
На раскаленой сковородке растопить 2 чайные ложкой сливочного масла, налить туда же растительное. Обжарить репчатый лук до золистого цвета, добавить тертую морковь. У меня морковка средняя. К морковке с луком положить фарш, обжарить минуты 3 и добавить к ним нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. Я взяла один маленький помидор и половину перца сладкого красного. Также порезать зелёный лук и петрушку, закинуть в сковородку. Немного обжарить до приятного аромата и положить 1 столовую ложку сметаны, 3 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку сливочного плавленого сыра. Перемешать дать закипеть.
Посолить, поперчить по желанию и вкусу.
Сливки и сметана дают густо у соусу, чтобы он был более жидким я налила мясного куриного бульона. Довести до кипения, попробовать на соль, если надо ещё посолить, дать покипеть и снять с огня.
Дайте блюду постоять мину 7-10.
Бульон можно не добавлять, тогда сливки брать менее жирные и налить больше. Но сметаны и сыра не увеличивать пропорции.
Соус получается вкусный и очень ароматный. Без бульона достаточно густой.

Тематические подборки

СоусыСливочный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта