Сливочно- сырная полива к макаронам
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сочетание сливочного масла с растительным в этом блюде даёт обалденное сочетание вкуса. Добавьте сюда же сливки сыр и сметану. Очень вкусно. Сели поели всё съели.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 3,84 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Петрушка
п/в
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Сметана 15%
1 ст. л.
Куриный фарш
150 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
п/в
Перец красный острый молотый
п/в
Соль
п/в
На раскаленой сковородке растопить 2 чайные ложкой сливочного масла, налить туда же растительное. Обжарить репчатый лук до золистого цвета, добавить тертую морковь. У меня морковка средняя. К морковке с луком положить фарш, обжарить минуты 3 и добавить к ним нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. Я взяла один маленький помидор и половину перца сладкого красного. Также порезать зелёный лук и петрушку, закинуть в сковородку. Немного обжарить до приятного аромата и положить 1 столовую ложку сметаны, 3 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку сливочного плавленого сыра. Перемешать дать закипеть.
Посолить, поперчить по желанию и вкусу.
Сливки и сметана дают густо у соусу, чтобы он был более жидким я налила мясного куриного бульона. Довести до кипения, попробовать на соль, если надо ещё посолить, дать покипеть и снять с огня.
Дайте блюду постоять мину 7-10.
Бульон можно не добавлять, тогда сливки брать менее жирные и налить больше. Но сметаны и сыра не увеличивать пропорции.
Соус получается вкусный и очень ароматный. Без бульона достаточно густой.
Посолить, поперчить по желанию и вкусу.
Сливки и сметана дают густо у соусу, чтобы он был более жидким я налила мясного куриного бульона. Довести до кипения, попробовать на соль, если надо ещё посолить, дать покипеть и снять с огня.
Дайте блюду постоять мину 7-10.
Бульон можно не добавлять, тогда сливки брать менее жирные и налить больше. Но сметаны и сыра не увеличивать пропорции.
Соус получается вкусный и очень ароматный. Без бульона достаточно густой.