Сливочный соус со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из шпината со сливками готовится очень быстро и просто. Его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости и даже замораживать. А подавать с макаронами, запеченным целиком картофелем, стейком или ростбифом. Особенно хорош сливочно-шпинатный соус, приправленный лимонной цедрой и чесноком, с лососем на гриле.
А еще его можно использовать для приготовления лазаньи или пиццы. Этот рецепт стоит освоить и запомнить каждой домохозяйке, любящей радовать домашних и гостей вкусными, сытными и полезными блюдами. 😊😉
А еще его можно использовать для приготовления лазаньи или пиццы. Этот рецепт стоит освоить и запомнить каждой домохозяйке, любящей радовать домашних и гостей вкусными, сытными и полезными блюдами. 😊😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 3,85 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат промыть в холодной проточной воде, крупно нарезать. Лимон окатить горячей водой и натереть цедру. В сковороде разогреть сливочное масло. Припустить чеснок и добавить измельченный шпинат, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 2
Влить сливки, всыпать лимонную цедру и немного лимонного сока. Дать соусу вскипеть, продегустировать, при необходимости подсолить или поперчить. Соус должен немного загустеть – для этого достаточно будет 3-4 минут.