Patee. Рецепты
суббота, 22.14
Соус бешамель

Соус бешамель

Порция1
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус бешамель - базовый белый соус, который входит в пятёрку основных соусов французской кухни. Этот соус очень популярен во всём мире, на его основе готовят всевозможные соусы, запеканки, суфле, лазанью и другие блюда. Основу соуса составляют поджаренная мука с маслом и молоко. В зависимости от того, какой дополнительный, оттеняющий вкус и аромат вы хотите придать соусу, молоко можно ароматизировать специями и пряностями в небольшом количестве. Соус бешамель в домашних условиях очень легко готовить, особенно если уяснить для себя основные моменты, которые помогут добиться идеального результата! Итак, приступим…

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 10,29 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваАнастасия ГуревичTaya KravchenkoLeru_ Sha и 165 нравится
772 добавили себе
941
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус бешамель - Шаг 1

Для приготовления соуса бешамель нам понадобится молоко, сливочное масло, пшеничная мука, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Соус бешамель - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

Нам понадобится небольшая посуда с толстым дно. Я использую для приготовления соуса бешамель ковш. В ковш помещаем кусочек сливочного масла.

Шаг 3
Соус бешамель - Шаг 3

На медленном огне растапливаем сливочное масло.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СоусыСоус Бешамель

Похожие рецепты

Полная версия сайта