Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 20 мл |
Сливочное масло | 25 г |
Сахар-песок | 60 г |
Корица | 10 г |
Лимон | 30 г | |
Яблоко | 300 г |
Яблоко | 300 г |
Очистить от кожуры и от семечек яблоки, нарезать квадратиками. Сложить в сотейник или кастрюлю.
Лимон | 30 г |
Выжать на яблоки сок лимона.
Сахар-песок | 60 г | |
Корица | 10 г | |
Сливочное масло | 25 г |
Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.
Ром светлый | 20 мл |
Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.