![Яблочный соус](https://www.patee.ru/r/x4/09/61/640m.jpg)
Яблочный соус
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.39 г
Жиры 4.72 г
Углеводы 25.23 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Яблочный соус - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/09/62/640x.jpg")
Очистить от кожуры и от семечек яблоки, нарезать квадратиками. Сложить в сотейник или кастрюлю.
Шаг 2
![Яблочный соус - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/09/63/640x.jpg")
Выжать на яблоки сок лимона.
Шаг 3
![Яблочный соус - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/09/64/640x.jpg")
Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.
Шаг 4
![Яблочный соус - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/09/65/640x.jpg")
Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.