Чесночный соус
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Отлично подойдет в качестве заправки к пасте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 20,81 г
Углеводы 4,97 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
344
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчим чеснок.
Шаг 2
Растопим сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне.
Шаг 3
В масло добавим чеснок, оставим готовиться 2 минуты.
Шаг 4
Туда же выложим сливочный сыр и хорошо перемешаем.
Шаг 5
Вольем молоко понемногу, перемешивая.
Шаг 6
Высыплем тертый пармезан.
Шаг 7
Поперчим. Если нужно, посолим.
Шаг 8
Снимем с огня. Соус быстро загустеет.
Шаг 9
Щедро польем соусом любимую пасту. Пальчики оближешь…