Канарские соусы:зеленый-моху верде и красный-моху роху
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина. Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 5,04 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
4 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Орегано сушеный
п/в
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
0 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Оливковое масло
0 мл
Винный уксус
2 ч. л.
Петрушка
0 стеб.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Кинза (кориандр)
0 стеб.
Соль
п/в
Орегано сушеный
п/в
Зелёный соус: сложить все ингредиенты,кроме масла в блендер и взбить,постепенно добавляя оливковое масло для получения однородной массы. соус можно довести до своего вкуса уже после взбивания. Орегано добавляем немного по желанию.
Шаг 2
Чеснок
0 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Оливковое масло
0 мл
Орегано сушеный
п/в
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Винный уксус
2 ч. л.
Соль
п/в
соус красный: тоже самое-взбить в блендере. Острый перец 🌶 брать маленькие стручки. Остроту делаем по своему вкусу.