
Канарские соусы:зеленый-моху верде и красный-моху роху
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина. Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 5,04 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Винный уксус
4 ч. л.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Орегано сушеный
п/в

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
0 зуб.

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Оливковое масло
0 мл

Винный уксус
2 ч. л.

Петрушка
0 стеб.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Кинза (кориандр)
0 стеб.

Соль
п/в

Орегано сушеный
п/в
Зелёный соус: сложить все ингредиенты,кроме масла в блендер и взбить,постепенно добавляя оливковое масло для получения однородной массы. соус можно довести до своего вкуса уже после взбивания. Орегано добавляем немного по желанию.
Шаг 2

Чеснок
0 зуб.

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Оливковое масло
0 мл

Орегано сушеный
п/в

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
3 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Винный уксус
2 ч. л.

Соль
п/в
соус красный: тоже самое-взбить в блендере. Острый перец 🌶 брать маленькие стручки. Остроту делаем по своему вкусу.