Огуречный соус, может служить заправкой к салату, дополнением к мясу или рыбе и даже самостоятельной закуской. Огуречный соус – это вкусная и полезная вещь для тех, кто предпочитает здоровое питание. Не смотря на простоту приготовления, соус имеет неповторимый вкус, нежная приятная текстура и восхитительный аромат.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для приготовления такого соуса можно взять не только молодые огурчики, но и уже переросшие экземпляры, только в этом случае необходимо очистить их от кожуры и семян. Перетираем подготовленный овощ через терку среднюю и помещаем в сито или дуршлаг над миской или кастрюлей для того чтобы стек сок. Можно даже помочь огуречной массе, немного отжав влагу руками. Пока огурцы в сите, подготавливаем другие компоненты для соуса. Хорошо моем зелень, отделяем листья от стебля, мелко режим листья мяты,базилика, кинзы и петрушки. Добавляем сок лайма. Тщательно перемешиваем вместе с медом и йогуртом, добавляем по вкусу паприку и красный перец, держим в холодильнике полчаса. Этот пикантный соус шикарно подходит к блюдам на гриле, колбасе, стейку и шашлыку. В огуречный соус можно по желанию добавить помидор и болгарский перец. Огуречный сок можно заморозить и использовать в косметических целях. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.