Вера Ингалычева
понедельник, 15.27
Соус Огуречный

Соус Огуречный

Порции2
Время25 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Огуречный соус, может служить заправкой к салату, дополнением к мясу или рыбе и даже самостоятельной закуской. Огуречный соус – это вкусная и полезная вещь для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Не смотря на простоту приготовления, соус имеет неповторимый вкус, нежная приятная текстура и восхитительный аромат.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 4,52 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataliya IvanovaАнна Максимкина и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
10 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
10 г
Мята свежая
Мята свежая
2 стеб.
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
200 г
Овощи свежие
Огурец
Огурец
3 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт
Йогурт
200 г
Огурец
Огурец
3 шт.
Петрушка
Петрушка
10 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соль
Соль
п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Мята свежая
Мята свежая
2 стеб.
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Сок лайма
Сок лайма
2 ст. л.
Базилик
Базилик
10 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Для приготовления такого соуса можно взять не только молодые огурчики, но и уже переросшие экземпляры, только в этом случае необходимо очистить их от кожуры и семян. Перетираем подготовленный овощ через терку среднюю и помещаем в сито или дуршлаг над миской или кастрюлей для того чтобы стек сок. Можно даже помочь огуречной массе, немного отжав влагу руками. Пока огурцы в сите, подготавливаем другие компоненты для соуса. Хорошо моем зелень, отделяем листья от стебля, мелко режим листья мяты,базилика, кинзы и петрушки. Добавляем сок лайма. Тщательно перемешиваем вместе с медом и йогуртом, добавляем по вкусу паприку и красный перец, держим в холодильнике полчаса.
Этот пикантный соус шикарно подходит к блюдам на гриле, колбасе, стейку и шашлыку.
В огуречный соус можно по желанию добавить помидор и болгарский перец. Огуречный сок можно заморозить и использовать в косметических целях.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СоусыОгуречный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта