
СОУС МОХО КРАСНЫЙ
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина.
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 29,17 г
Углеводы 5,32 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Острый перец пири-пири
3 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Оливковое масло
120 г

Винный уксус
2 ст. л.

Соль
п/в

Орегано сушеный
п/в
Все закинуть в чашу блендера,взбивать постепенно добавляя оливковое масло. Соус острый! Несмотря на свой аппетитный вид,не советую туда макать и потом облизывать палец😆😆хранить его можно в баночке в холодильнике около двух недель. Отлично сочетается с картошечкой "по канарски",пастой.