Светлана Аниканова
понедельник, 06.02
Есть видео
Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный

Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный

Порций20
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта “Угорка”. Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 13,46 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tamara BaranovМария ГригорьеваVIKTORKARINEКсения Крохалева и 18 нравится
135 добавили себе
157
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Укроп
Укроп 20 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная
Мята сушеная 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя
Слива синяя 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный - Шаг 1
Слива синяя
Слива синяя1 кг
Укроп
Укроп20 г
Петрушка
Петрушка20 г
Чеснок
Чеснок1 гол.
Хмели-сунели
Хмели-сунели2 ч. л.
Мята сушеная
Мята сушеная1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Тушим сливы до мягкости.
2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив)
4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.

Как я готовлю соус Ткемали можно посмотреть в ролике к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Светлана Аниканова
SvetlanaAnikanova
Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!
Домашние рецепты
4
18
0
Elena S
Elena210681
Соус польский
Домашние рецепты
1
17
0
Екатерина Воробьева
katbka
Соус из сыра фета
Домашние рецепты
1
33
0
N. Anrieta
anrieta
Соус ткемали из киви
Абхазская кухня
26
111
3
Lera Stubareva
valeristu
Соус Ткемали из алычи
Грузинская кухня
3
30
0
Elena S
Elena210681
Индийский крыжовенный соус Амла чатни
Домашние рецепты
1
14
0
Алла Демидова
Bianca
Песто из цуккини
Итальянская кухня
2
23
0
Юлия Васильева
Vasilevayuliya
Сливочный соус со шпинатом
Французская кухня
10
88
0
Люсьен Оливье
Povar
Сладкий мятный песто
Итальянская кухня
4
28
1
Юлия Юлбарисова
yula20
Кубанский соус
Домашние рецепты
22
181
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта