
Соус «Баже» с овощами
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Наслаждаемся здоровыми рецептами в пост! Как вам идея пикантного соуса из грецких орехов с сочными хрустящими овощами? Я - за!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 5,49 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие

Морковь
1 шт.

Огурец
1 шт.

Перец Анахайм
0,5 шт.

Помидоры черри
5 шт.

Редис красный
5 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Чеснок
10 г
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Грецкий орех
70 г

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Перец Анахайм
0,5 шт.

Сок лимона Мейера
2 ст. л.

Чеснок
10 г

Соль морская
п/в

Вода
3 ст. л.
Для соуса нам понадобится грецкий орех, кинза, острый зелёный перец, сок лимона, чеснок, вода, соль.
Шаг 2

Измельчаем все ингредиенты миксером до консистенции густой сметаны.
Шаг 3

Подаём соус со свежими овощами : редисом, сельдереем, огурцом, морковью, помидором и наслаждаемся!