Сливочно-лимонный соус
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для овощей и салатов из молока с майонезом, сметаной, укропом и лимонным соком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 28,4 г
Углеводы 6,39 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарезать укроп.
Шаг 2
Смешать в миске майонез с молоком и сметаной.
Шаг 3
Добавить укроп и лимонный сок.
Шаг 4
Приправить сахаром, солью и перцем.
Шаг 5
Примечание:
Можно уменьшить количество молока, чтобы соус был погуще, и подавать его с овощами.
Шаг 6
Если собираетесь использовать соус в качестве заправки для салата, можно добавить чуть-чуть побольше молока для получения нужной консистенции.