Зоя Шунина
понедельник, 02.12
Сальса из печеного перца

Сальса из печеного перца

Порции2
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сальса - это соус. Блюдо принадлежит к мексиканской кухне. Подается сальса в качестве приправы к разным блюдам. Чаще всего её готовят из помидоров с добавлением чеснока, кориандра, лука и черного перца. Но сегодня у меня сальса из печеного болгарского перца. Необыкновенно сочно и вкусно. Любители острого могут добавить жгучий перец.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 5,59 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BНина КирееваKsenia LitvinovaЗоя Шунина и 1 нравится
54 добавили себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Перец болгарский
Перец болгарский
250 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сальса из печеного перца - Шаг 1

Для приготовления соуса сальса потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, чеснок, лимон, подсолнечное масло, уксус, петрушка, соль, сахар.

Шаг 2
Сальса из печеного перца - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский
250 г

Болгарский перец помойте.

Шаг 3
Сальса из печеного перца - Шаг 3

Запеките в духовке или в микроволновой печи, в которой это можно сделать за 7-8 минут. В духовке на это потребуется 20-25 минут.

Шаг 4
Сальса из печеного перца - Шаг 4

Еще горячий перец выложите в полиэтиленовый пакет и держите до полного остывания.

Шаг 5
Сальса из печеного перца - Шаг 5

После снимите шкурку с перца. Это будет легко.

Шаг 6
Сальса из печеного перца - Шаг 6

Нарежьте перец кубиками и выложите в миску.

Шаг 7
Сальса из печеного перца - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с перцем.

Шаг 8
Сальса из печеного перца - Шаг 8
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9
Сальса из печеного перца - Шаг 9
Лимон
Лимон
20 г

Добавьте цедру лимона.

Шаг 10
Сальса из печеного перца - Шаг 10
Петрушка
Петрушка
5 г

Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в соус.

Шаг 11
Сальса из печеного перца - Шаг 11
Соль
Соль
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в

Добавьте соль и сахар.

Шаг 12
Сальса из печеного перца - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл

Налейте подсолнечное масло, лимонный сок или уксус. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13
Сальса из печеного перца - Шаг 13

Соуса сальса готов.

Шаг 14
Сальса из печеного перца - Шаг 14

Подавайте его к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыСоус сальса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта