Алина Боджолян
Wednesday, 21.02
Сальса с томатильо

Сальса с томатильо

Порций36
Время35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сальса из мякоти авокадо с мексиканскими зелеными помидорами, перцем, луком и чесноком, запеченными в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.47 г
Жиры 5.57 г
Углеводы 6.31 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана Амирова нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2

Очистить лук и разрезать на 4 части.

Шаг 3
Сальса с томатильо - Шаг 3

Положить лук, чеснок, перец халапеньо и зеленые помидоры томатильо на противень. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Запекать в духовке 15 минут, пока поверхность не вздуется пузырями (внутри овощи должны быть немного сыроваты).

Шаг 5

Одновременно разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть с помощью ложки или ковшика в миску.

Шаг 6

Разрезать перец халапеньо пополам и удалить семена.

Шаг 7
Сальса с томатильо - Шаг 7

Положить половину помидоров, лука, халапеньо и чеснока в кухонный комбайн и взбить до почти однородной массы.

Шаг 8

Добавить половину тмина, соли, кинзы и мякоти авокадо, взбить.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Шаг 10

Повторить с остальными ингредиентами.

Шаг 11

Если хотите, чтобы сальса была более терпкой, можно добавить еще немного сока лайма.

Тематические подборки

СоусыСоус сальса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта