
Сальса с томатильо
Порций | 36 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса из мякоти авокадо с мексиканскими зелеными помидорами, перцем, луком и чесноком, запеченными в духовке.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Очистить лук и разрезать на 4 части.

Положить лук, чеснок, перец халапеньо и зеленые помидоры томатильо на противень. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке 15 минут, пока поверхность не вздуется пузырями (внутри овощи должны быть немного сыроваты).
Одновременно разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть с помощью ложки или ковшика в миску.
Разрезать перец халапеньо пополам и удалить семена.

Положить половину помидоров, лука, халапеньо и чеснока в кухонный комбайн и взбить до почти однородной массы.
Добавить половину тмина, соли, кинзы и мякоти авокадо, взбить.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Повторить с остальными ингредиентами.
Если хотите, чтобы сальса была более терпкой, можно добавить еще немного сока лайма.