Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Из обжаренных мексиканских помидорок томатильо, перца халапеньо и лука с чесноком получится вкусная, терпкая, чуть сладковатая сальса, которую можно подавать с чипсами или в качестве приправы к тако и буррито.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 680 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Сок лайма | 1 шт. |
Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
Разогреть духовку до 190С.
Помидоры (томат) | 680 г | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Помыть томатильо в холодной воде, пока не перестанут быть липкими.
Слить, просушить и положить на лист для выпечки вместе с халапеньо (разрезанными пополам и при желании очищенными от зерен), нарезанным кольцами луком и целыми зубчиками чеснока.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Полить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Обжаривать в разогретой заранее духовке 15-18 минут.
Надев рукавицу, доставать через каждые 5 минут и перетряхивать.
Обжаривать, пока томаты не станут мягче и кожица слегка не обгорит.
Достать из духовки и оставить на пару минут, чтобы немного остыли.
Кинза (семена) | 0,5 пуч. | |
Сок лайма | 1 шт. | |
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Переложить в кухонный комбайн. Добавить кинзу, соль, сок лайма и 1/4 стакана оливкового масла. Взбить в комбайне до кремообразной массы.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли.
Выложить в герметичную тару и поставить в холодильник, пока полностью не остынет.
Подавать с чипсами или использовать в качестве приправы к тако или буррито.