Алина Боджолян
понедельник, 11.46
Сальса с обжаренными томатильо

Сальса с обжаренными томатильо

Порций12
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Из обжаренных мексиканских помидорок томатильо, перца халапеньо и лука с чесноком получится вкусная, терпкая, чуть сладковатая сальса, которую можно подавать с чипсами или в качестве приправы к тако и буррито.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 8,62 г
Углеводы 4,21 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец халапеньо
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 680 г
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 0,5 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сальса с обжаренными томатильо - Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сальса с обжаренными томатильо - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)680 г
Перец халапеньо
Перец халапеньо1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 гол.
Чеснок
Чеснок6 зуб.

Помыть томатильо в холодной воде, пока не перестанут быть липкими.
Слить, просушить и положить на лист для выпечки вместе с халапеньо (разрезанными пополам и при желании очищенными от зерен), нарезанным кольцами луком и целыми зубчиками чеснока.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Полить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Обжаривать в разогретой заранее духовке 15-18 минут.

Шаг 4

Надев рукавицу, доставать через каждые 5 минут и перетряхивать.
Обжаривать, пока томаты не станут мягче и кожица слегка не обгорит.
Достать из духовки и оставить на пару минут, чтобы немного остыли.

Шаг 5
Сальса с обжаренными томатильо - Шаг 5
Кинза (семена)
Кинза (семена)0,5 пуч.
Сок лайма
Сок лайма1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло0,2 ст.
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.

Переложить в кухонный комбайн. Добавить кинзу, соль, сок лайма и 1/4 стакана оливкового масла. Взбить в комбайне до кремообразной массы.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли.

Шаг 6
Сальса с обжаренными томатильо - Шаг 6

Выложить в герметичную тару и поставить в холодильник, пока полностью не остынет.
Подавать с чипсами или использовать в качестве приправы к тако или буррито.

Тематические подборки

СоусыСоус сальса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта