Алина Боджолян
понедельник, 11.46
Сальса с обжаренными томатильо

Сальса с обжаренными томатильо

Порций12
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Из обжаренных мексиканских помидорок томатильо, перца халапеньо и лука с чесноком получится вкусная, терпкая, чуть сладковатая сальса, которую можно подавать с чипсами или в качестве приправы к тако и буррито.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 8,62 г
Углеводы 4,21 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сальса с обжаренными томатильо - Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сальса с обжаренными томатильо - Шаг 2

Помыть томатильо в холодной воде, пока не перестанут быть липкими.
Слить, просушить и положить на лист для выпечки вместе с халапеньо (разрезанными пополам и при желании очищенными от зерен), нарезанным кольцами луком и целыми зубчиками чеснока.

Шаг 3

Полить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Обжаривать в разогретой заранее духовке 15-18 минут.

Шаг 4

Надев рукавицу, доставать через каждые 5 минут и перетряхивать.
Обжаривать, пока томаты не станут мягче и кожица слегка не обгорит.
Достать из духовки и оставить на пару минут, чтобы немного остыли.

Шаг 5
Сальса с обжаренными томатильо - Шаг 5

Переложить в кухонный комбайн. Добавить кинзу, соль, сок лайма и 1/4 стакана оливкового масла. Взбить в комбайне до кремообразной массы.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли.

Шаг 6
Сальса с обжаренными томатильо - Шаг 6

Выложить в герметичную тару и поставить в холодильник, пока полностью не остынет.
Подавать с чипсами или использовать в качестве приправы к тако или буррито.

Тематические подборки

СоусыСоус сальса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта