![Сальса из печеного перца](https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/e3/640m.jpg)
Сальса из печеного перца
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса - это соус. Блюдо принадлежит к мексиканской кухне. Подается сальса в качестве приправы к разным блюдам. Чаще всего её готовят из помидоров с добавлением чеснока, кориандра, лука и черного перца. Но сегодня у меня сальса из печеного болгарского перца. Необыкновенно сочно и вкусно. Любители острого могут добавить жгучий перец.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сальса из печеного перца - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/e4/640x.jpg")
Для приготовления соуса сальса потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, чеснок, лимон, подсолнечное масло, уксус, петрушка, соль, сахар.
![Сальса из печеного перца - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/e5/640x.jpg")
Болгарский перец помойте.
![Сальса из печеного перца - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/e6/640x.jpg")
Запеките в духовке или в микроволновой печи, в которой это можно сделать за 7-8 минут. В духовке на это потребуется 20-25 минут.
![Сальса из печеного перца - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/e7/640x.jpg")
Еще горячий перец выложите в полиэтиленовый пакет и держите до полного остывания.
![Сальса из печеного перца - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/e8/640x.jpg")
После снимите шкурку с перца. Это будет легко.
![Сальса из печеного перца - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/e9/640x.jpg")
Нарежьте перец кубиками и выложите в миску.
![Сальса из печеного перца - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/ea/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с перцем.
![Сальса из печеного перца - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/eb/640x.jpg")
Добавьте измельченный чеснок.
![Сальса из печеного перца - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/ec/640x.jpg")
Добавьте цедру лимона.
![Сальса из печеного перца - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/ed/640x.jpg")
Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в соус.
![Сальса из печеного перца - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/ee/640x.jpg")
Добавьте соль и сахар.
![Сальса из печеного перца - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/ef/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло, лимонный сок или уксус. Перемешайте все ингредиенты.
![Сальса из печеного перца - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/f0/640x.jpg")
Соуса сальса готов.
![Сальса из печеного перца - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f2/f1/640x.jpg")
Подавайте его к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!