Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса - это соус. Блюдо принадлежит к мексиканской кухне. Подается сальса в качестве приправы к разным блюдам. Чаще всего её готовят из помидоров с добавлением чеснока, кориандра, лука и черного перца. Но сегодня у меня сальса из печеного болгарского перца. Необыкновенно сочно и вкусно. Любители острого могут добавить жгучий перец.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 40 г | |
Перец болгарский | 250 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 20 мл |
Лимон | 20 г |
Для приготовления соуса сальса потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, чеснок, лимон, подсолнечное масло, уксус, петрушка, соль, сахар.
Перец болгарский | 250 г |
Болгарский перец помойте.
Запеките в духовке или в микроволновой печи, в которой это можно сделать за 7-8 минут. В духовке на это потребуется 20-25 минут.