
Сальса из печеного перца
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса - это соус. Блюдо принадлежит к мексиканской кухне. Подается сальса в качестве приправы к разным блюдам. Чаще всего её готовят из помидоров с добавлением чеснока, кориандра, лука и черного перца. Но сегодня у меня сальса из печеного болгарского перца. Необыкновенно сочно и вкусно. Любители острого могут добавить жгучий перец.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления соуса сальса потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, чеснок, лимон, подсолнечное масло, уксус, петрушка, соль, сахар.

Болгарский перец помойте.

Запеките в духовке или в микроволновой печи, в которой это можно сделать за 7-8 минут. В духовке на это потребуется 20-25 минут.

Еще горячий перец выложите в полиэтиленовый пакет и держите до полного остывания.

После снимите шкурку с перца. Это будет легко.

Нарежьте перец кубиками и выложите в миску.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с перцем.

Добавьте измельченный чеснок.

Добавьте цедру лимона.

Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в соус.

Добавьте соль и сахар.

Налейте подсолнечное масло, лимонный сок или уксус. Перемешайте все ингредиенты.

Соуса сальса готов.

Подавайте его к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!