Лена 🍒🍒🍒
воскресенье, 16.18
Соус *Тартар*

Соус *Тартар*

Порции4
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Тартар (без майонеза и сметаны)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 36,59 г
Углеводы 1,16 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaРоман СергеевЮра СлабецькийSashca Евтушенко и 7 нравится
158 добавили себе
169
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

2 яйца сварить, отделить желток от белка. Остальные 2 яйца оставить сырыми, отделить желток от белка. Итого получится 2 сырых желтка и 2 вареных.
Сваренные вкрутую желтки соедините с сырыми, добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки.
Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу.
Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам оливковое масло масло.
Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым.
Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок. (чеснок можно пропустить через чесночный пресс)
Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус.

Тематические подборки

СоусыОгуречный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта