Красный схуг
| Порций | 6 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Жгучий от перцев чили, острый от чеснока и ароматный от экзотических специй
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 5,11 г
|
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
5 шт.

Перец халапеньо
3 шт.

Чеснок
8 зуб.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Оливковое масло
2 ст. л.

Зира (кумин)
2 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Карри
0,5 ч. л.

Кардамон
32 шт.

Лимон
0,5 шт.

Сахар-песок
п/в

Соль
п/в
Помидоры (можно использовать консервированные томаты в собственном соку) помыть и порезать кусочками. Перец помыть и очистить от семян и произвольно нарезать. Из лимона отжать сок, зелень крупно порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить 32 семечка кардамона и измельчить в однородную пасту, приправить сахаром и солью по вкусу







