Бальзамический соус для салата
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный соус для салатов из бальзамического и красного винного уксуса с чесноком, горчицей и сушеным базиликом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 69,61 г
Углеводы 4,08 г
637
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
1 щеп.
Бальзамический уксус
3 ст. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Раздавить зубчик чеснока и положить в блендер.
Шаг 2
Добавить красный винный уксус.
Шаг 3
Добавить бальзамический уксус.
Шаг 4
Добавить горчицу и сушеный базилик.
Шаг 5
Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Взбить до однородной массы.
Шаг 7
Продолжая взбивать, понемногу добавить оливковое масло, чтобы получился густой соус.
Шаг 8
Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре до 1 недели.
Шаг 9
Перед употреблением перемешать.