
Бальзамический соус для салата
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный соус для салатов из бальзамического и красного винного уксуса с чесноком, горчицей и сушеным базиликом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 69,61 г
Углеводы 4,08 г
637
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 щеп.

Бальзамический уксус
3 ст. л.

Винный уксус красный
1 ст. л.

Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Раздавить зубчик чеснока и положить в блендер.
Шаг 2

Добавить красный винный уксус.
Шаг 3

Добавить бальзамический уксус.
Шаг 4

Добавить горчицу и сушеный базилик.
Шаг 5

Приправить солью и перцем.
Шаг 6

Взбить до однородной массы.
Шаг 7

Продолжая взбивать, понемногу добавить оливковое масло, чтобы получился густой соус.
Шаг 8

Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре до 1 недели.
Шаг 9

Перед употреблением перемешать.