Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный соус для салатов из бальзамического и красного винного уксуса с чесноком, горчицей и сушеным базиликом.
637
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 180 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ч. л. |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Чеснок | 1 зуб. |
Раздавить зубчик чеснока и положить в блендер.
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
Добавить красный винный уксус.
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
Добавить бальзамический уксус.
Горчица | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 щеп. |
Добавить горчицу и сушеный базилик.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Взбить до однородной массы.
Оливковое масло | 180 мл |
Продолжая взбивать, понемногу добавить оливковое масло, чтобы получился густой соус.
Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре до 1 недели.
Перед употреблением перемешать.