Порций | 30 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приготовьте кетчуп собственными руками, он будет гораздо вкуснее купленного в магазине. Специй можно положить поменьше или побольше, чем указано в рецепте, в зависимости от ваших вкусов.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, чтобы стал полупрозрачным (5-8 минут).
Добавить чеснок, перемешать.
Добавить томатное пюре, сахар, уксус, томатную пасту, соль, горчицу, гвоздику, душистый перец, красный и кайенский перец, перемешать.
Прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
Убавить и варить на медленном, периодически помешивая, 45-60 минут, пока масса не загустеет до консистенции кетчупа.
Взбить блендером до однородной массы.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Выложить кетчуп в тару и закрыть крышкой.
Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.