Алина Боджолян
четверг, 23.37
Кетчуп

Кетчуп

Порций30
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Приготовьте кетчуп собственными руками, он будет гораздо вкуснее купленного в магазине. Специй можно положить поменьше или побольше, чем указано в рецепте, в зависимости от ваших вкусов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 18,11 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоSashca ЕвтушенкоТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, чтобы стал полупрозрачным (5-8 минут).

Шаг 2

Добавить чеснок, перемешать.

Шаг 3

Добавить томатное пюре, сахар, уксус, томатную пасту, соль, горчицу, гвоздику, душистый перец, красный и кайенский перец, перемешать.

Шаг 4

Прибавить огонь до сильного и довести до кипения.

Шаг 5

Убавить и варить на медленном, периодически помешивая, 45-60 минут, пока масса не загустеет до консистенции кетчупа.

Шаг 6

Взбить блендером до однородной массы.

Шаг 7

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 8

Выложить кетчуп в тару и закрыть крышкой.

Шаг 9
Кетчуп - Шаг 9

Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Тематические подборки

СоусыДомашний кетчуп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта