Алина Боджолян
четверг, 23.37
Кетчуп

Кетчуп

Порций30
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Приготовьте кетчуп собственными руками, он будет гораздо вкуснее купленного в магазине. Специй можно положить поменьше или побольше, чем указано в рецепте, в зависимости от ваших вкусов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 18,11 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоSashca ЕвтушенкоТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 3 нравится
49 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Томатное пюре
Томатное пюре
800 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.
Горчичный порошок
Горчичный порошок
0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, чтобы стал полупрозрачным (5-8 минут).

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Добавить чеснок, перемешать.

Шаг 3
Томатное пюре
Томатное пюре
800 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус
60 мл
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Горчичный порошок
Горчичный порошок
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Добавить томатное пюре, сахар, уксус, томатную пасту, соль, горчицу, гвоздику, душистый перец, красный и кайенский перец, перемешать.

Шаг 4

Прибавить огонь до сильного и довести до кипения.

Шаг 5

Убавить и варить на медленном, периодически помешивая, 45-60 минут, пока масса не загустеет до консистенции кетчупа.

Шаг 6

Взбить блендером до однородной массы.

Шаг 7

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 8

Выложить кетчуп в тару и закрыть крышкой.

Шаг 9
Кетчуп - Шаг 9

Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Тематические подборки

СоусыДомашний кетчуп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта