
Густой хумус
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус - полезное блюдо для вегетарианцев и просто следящих за здоровьем людей. Подавайте как холодную закуску или как соус, с питой или кукурузными чипсами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,02 г
Жиры 21,02 г
Углеводы 44,1 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
1 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Тахини
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Промойте нут под холодной водой.
Шаг 2


Тахини
4 ст. л.

Оливковое масло
6 ст. л.

Вода
3 ст. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Лимонный сок
2 ст. л.
В кухонном комбайне измельчите нут, тахини, оливковое масло, воду , лимонный сок, красный перец, кориандр, перец.
Шаг 3

Не забудьте чеснок!
Шаг 4
Измельчайте до однородной консистенции, добавьте еще воды, если потребуется.
Шаг 5
Можно добавить ваши любимые приправы.
Приятного аппетита!