Юлия Потапова
воскресенье, 18.02
Густой хумус

Густой хумус

Порций10
Время15 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус - полезное блюдо для вегетарианцев и просто следящих за здоровьем людей. Подавайте как холодную закуску или как соус, с питой или кукурузными чипсами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,02 г
Жиры 21,02 г
Углеводы 44,1 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Артем РогачевскийNadia VolkonskayaMarina K'spbЛеонид Горин и 3 нравится
67 добавили себе
74
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
430 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тахини
Тахини
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут
Нут
430 г

Промойте нут под холодной водой.

Шаг 2
Густой хумус - Шаг 2
Тахини
Тахини
4 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Вода
Вода
3 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.

В кухонном комбайне измельчите нут, тахини, оливковое масло, воду , лимонный сок, красный перец, кориандр, перец.

Шаг 3
Густой хумус - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Не забудьте чеснок!

Шаг 4

Измельчайте до однородной консистенции, добавьте еще воды, если потребуется.

Шаг 5

Можно добавить ваши любимые приправы.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта